Очные курсыДистанционные курсыКниги: (067) 8299700, (095) 7925608, (093) 2190707, (097) 6348019.  Время работы: пн-пт, 9:00-18:00.

Как правильно выбрать образовательный центр?

У каждого из нас наступает в жизни момент, когда хочется дальнейшего развития: духовного или физического или и того и другого. Конечно же, это правильно, ведь недаром говорят: «Лучшие инвестиции – это инвестиции в себя».

Допустим желание учиться есть и сила духа тоже, осталось  ответить на вопрос: «Как правильно выбрать образовательный центр? Куда пойти на обучение?». Ведь вокруг так много рекламных предложений: одно краше другого.

Истинно хорошие знания делают жизнь человека радостной и счастливой, позволяют получить власть над собой и своей судьбой. Внутренняя сила – это способность достижения каких-либо значимых целей и преодоления жизненных преград. Она свойственна не каждому, одни с ней рождаются, другие –  сами формируют себя. Человек, обладающий этими качествами,  четко знает, чего хочет, имеет сильное стремление к цели, непоколебимую уверенность в себе и своих силах.  Именно такой человек способен добиться многого в жизни.

Существуют несколько критериев, которые позволяют сделать правильный выбор образовательного центра, независимо от направления обучения.

Критерии выбора образовательного центра:

а) преподаватели
Квалификация преподавателя является определяющей при выборе образовательного центра. И важно здесь скорее не то, как долго они преподают, а то, какие реальные практические знания они могут дать своим слушателям. Обязательно узнайте, есть ли у преподавателей на выбираемых вами курсах стаж работы по данному профилю, а также какие должности они занимают и в каких компаниях. Очень важно, чтобы курсы бухгалтеров вел опытный экономист, который уже не первый год сталкивается с необходимостью составления баланса и ведения отчетности на реальном действующем предприятии.

Не придавайте ключевого значения всевозможным регалиям и сертификатам преподавателей – конечно же, хорошо, когда они есть, но только в том случае, если обширный опыт практической работы подкреплен свидетельствами участия в семинарах и тренингах. Сами по себе они означают лишь то, что преподаватель отлично владеет теоретическими знаниями, однако отнюдь не факт, что он сам умеет применять их на практике.

Однако, далеко не все хорошие практики (даже с очень хорошей квалификацией) способны быть настоящими преподавателями. Как обычно, наиболее значимыми являются непредвзятые мнения людей, например, учившихся в данном учебном центре.

б) месторасположение и удобства
Здесь следует обратить внимание на такие условия обучения как месторасположение образовательного центра, удобство аудиторий и кофе-брейки. Обратите внимание - хорошие курсы нацелены на получение предельно высокой эффективности использования времени. Поэтому во время курсов обязательны кофе-брейки или обеды (слушатель должен думать только об учебе, а не о булочке), возможность в любой момент выпить кофе, системы поддержания микроклимата в классах. Это очень важные показатели, так как  в некомфортных условиях эффективность обучения падает. Что касается месторасположения образовательного центра, то большим приоритетом пользуется близлежащие к центру и центровые районы города. Это обеспечивает удобство расположения остановок общественного транспорта

в) стоимость и условия оплаты
Финансовая составляющая обучения – одна из самых важных при выборе курсов.  В самом лучшем образовательном центре стоимость может оказаться для вас недоступной. Однако, если вы ищете действительно что-то серьезное, особенно если хотите стать серьезным профессионалом, то вряд ли сможете рассчитывать на дешевизну. Как и в любой сфере жизни, здесь работает правило: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Иначе говоря, хотя связь между стоимостью и качеством строго в области обучения не установлена, дешевое, но плохое обучение - это не просто потеря денег. Это еще и потеря времени. И что не так оценивается внешне, но очень важно - потеря веры в то, что качественное обучение вообще возможно.

Также, следует обратить внимание на условия оплаты. Большинство учебных центров при записи предлагают внести полную предоплату, что, естественно, является существенным риском. А в сочетании с тем, что сроки начала занятий, как правило, плавающие – это очень неудобно для слушателей даже с точки зрения планирования, не говоря уже о возможности начать обучение не через месяц, а через полгода.

Поэтому старайтесь выбирать образовательный центр, условия записи на курс в котором предоплата минимальна либо возможна оплата частями. Кроме того, признаком серьезной организации будет наличие в договоре четких сроков начала и завершения занятий. В этом случае ваши риски – минимальны, а значит вам гарантированно спокойное планирование своего обучения.

г) учебный материал
Большую роль в успешности обучения играют и разнообразные методические материалы, которые предоставляет образовательный центр по программе своих курсов. В подавляющем большинстве случаев – это стандартные учебники или вырезки из них. Оптимальный вариант – авторские пособия, выпущенные специально под программу конкретного курса. Однако они встречаются довольно редко, поскольку преподавательский состав отнюдь не каждого центра может создать действительно качественные материалы. Это свидетельствует о фундаментальном подходе к построению программы курса и, как следствие, о качестве обучения в учебном центре.

Еще один важный момент – наличие видеокурсов по изучаемой теме. Это отлично сказывается на качестве обучения, поскольку позволяет прорабатывать материал не только на занятиях, но и дома. Кроме того, подобные материалы будут отличной шпаргалкой, если вы что-нибудь забудете. Создание видеокурсов – это очень трудоемкий и сложный процесс, который требует не только умения, но и значительных затрат. Поэтому если у учебного центра есть собственные уникальные видеоматериалы - то это свидетельствует о высоком качестве предоставляемых им услуг и ответственном отношении к делу.

д) интерактивное обучение (комбинация очного и дистанционного)
Ни один вопрос слушателя не должен остаться без ответа. Именно по такому принципу должны быть построены занятия в образовательных центрах.

Отличное усвоение материала возможно только во время интерактивных занятий, которые проходят в постоянном диалоге с учителем. Вопросы не мешают, а наоборот – позволяют лучше понять материал большинству слушателей. Если вам не до конца что-то ясно, у вас должна быть возможность сразу же уточнить непонятные моменты у преподавателя, а не плодить досадные пробелы в знаниях. Причем, скорее всего, сходные вопросы уже возникли или возникнут в ближайшем будущем у большинства слушателей, а значит, ответив один раз, преподавателю больше не придется возвращаться к этой теме через несколько недель, тратя на выяснения куда больше времени. Поэтому, большим преимуществом для образовательного центра является наличие дистанционного обучения, с помощью которого слушатели смогут получить ответы на свои вопросы даже в перерывах между занятиями. Если выбранный вами учебный центр обеспечивает подобную интерактивность занятий, то это еще одно очко в пользу правильности вашего решения.

е) репутация
Долговременная качественная работа образовательного центра  свидетельствует о его репутации. Выясните, сколько времени работает компания на рынке (недобросовестная организация долго не просуществует).

Наличие хороших отзывов о работе учебного центра – важный показатель качества. Учитывая, что довольно малое количество людей оставляют свои рекомендации даже, если они всем довольны, то внушительный список благодарностей от слушателей – залог действительно высокого уровня обучения. Кроме того, если услугами центра пользуются крупные компании или отдельные организации массово направляют своих сотрудников, то перед вами – крупный игрок на образовательном рынке. Этот показатель объективно говорит о качестве обучения. Дело в том, что выбор корпоративных программ обучения проводится, как правило, в ходе специальных конкурсов, тендеров, где компетентная комиссия отбирает действительно лучшие учебные заведения.

Наличие службы трудоустройства либо предоставление рекомендаций о своих слушателях работодателям хоть и не обязательно для образовательного центра, но является важным показателем ответственности учебного центра за профессиональные качества своих выпускников.

Если вы будете придерживаться большинства из указанных выше критериев, то, с большой долей вероятности, вы выберете оптимальный для себя образовательный центр. В нем вы сможете получить качественные знания и практические навыки, необходимые для работы на реальном предприятии, без каких-либо финансовых рисков с вашей стороны. И, скорее всего, впоследствии вы сами будете рекомендовать его своим друзьям, а также оставлять хвалебные отзывы, помогая другим людям сделать правильный выбор. Ведь вы имеете право получить качественные услуги, вкладывая средства в свое образование!

 КОНТАКТЫ

Образовательный центр Элькон Бизнес - образование в Украине для бухгалтеров, финансистов, экономистов, руководителей. Подготовка к получению международных сертификатов CAP/CIPA, DipIFR, CIMA. Тренинги по личной и корпоративной эффективности. Консалтинговые услуги в финансово - экономической сфере.

г. Днепр (Днепропетровск), 49005

пр-т  Д. Яворницкого (пр-т Карла Маркса) 3, офис 24

 

Очные и дистанционные курсы:

+38 (067) 82 99 700 (Киевстар) kievstar

+38 (095) 792 56 08 (МТС) mts

+38 (093) 219 07 07 (Лайф) life

Книги:

+38 (097) 634 80 19 (Киевстар) kievstar

+38 (095) 792 56 08 (МТС) mts

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.facebook.com/lcon.com.ua

Карта проезда

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 

Киевский филиал Образовательный центр Элькон

г. Киев, 1014

ул. Зверинецкая, д. 63

  +38 (067) 82 99 700 kievstar

Очные курсы:

+38 (067) 82 99 700 (Киевстар) kievstar

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда